調理実習を行いました!(1年)

2025年5月22日 11時04分

現在、1年生普通科の家庭総合では調理実習を行っています。

今回は「牛丼」と「野菜としらす干しのさっぱりあえ」を作りました。

調味料を自分たちで量ったり、野菜を包丁で切ったりしました。

普段料理をしない生徒たちは、苦戦しながらも一生懸命頑張っていました。

DSC_1371 DSC_1373 DSC_1374

DSC_1376 DSC_1377 DSC_1378

DSC_1379

★本校への入学を考えている中学生のみなさんへ★

令和6年度学校案内はこちら

進路状況についてはこちら

部活動紹介についてはこちら

令和7年度入学生から三島高校商業科がちょっと、ちゃんと変わります。

商業科チラシ両面1.26MB.pdfの1ページ目のサムネイル 商業科チラシ両面1.26MB.pdfの2ページ目のサムネイル

 ☆令和8年度特色入学者選抜について☆

  出願資格及び検査項目等について公開しました(こちらをクリック)

スクールポリシー公開

☆令和7年度愛媛県立三島高等学校普通科スクールポリシーはこちら

☆令和7年度愛媛県立三島高等学校商業科スクールポリシーはこちら

 

令和4年度より、本校で女子生徒用スラックスが導入される運びとなりました。

 詳細は日記から

〒799-0405

愛媛県四国中央市三島中央5丁目11番30号

TEL 0896-23-2136

FAX 0896-23-2998

 

アクセスマップ(こちらをクリックしてください)

媛スクールネット統一サイトポリシー 

           


tougou

奨学金情報