( ↑リンクをクリックすると外部サイトが開きます。)

【新入生保護者の皆様へ】

4月8日(月)入学式後のHRでお渡しした「ログインID・パスワード」を上記サイトに入力してログインし、オンライン申請を行ってください。
入力期限:4月15日(月)まで

【重要】システムメンテナンスのため、以下の時間帯は「①マイナポータルアプリから税額情報を自己取得」の申請方法ができません。
4月13日(土)17:00~4月15日(月)8:00

上記の期間以外でも、全国的にアクセスが集中するため、マイナポータルとの連携がエラーになってしまう可能性があります。その場合は申請方法を「➁個人番号を入力する」もしくは「③システム外で個人番号カードの写しを提出する」に切り替えてください。

追加の提出物が必要な方には、後日事務室からご連絡します。

事務室に個別に紙申請用の書類を取りに来られて、入学式の日に提出された方は、オンライン申請は不要です。ID・パスワードは各自で保管してください。

ご不明な点がございましたら、三島高校事務室までお問合せください。

高等学校等就学支援金オンライン申請システム(e-Shien)申請者向け利用マニュアル

①利用マニュアル(申請者向け)_①共通編

➁利用マニュアル(申請者向け)➁新規申請編

(PDFファイルで開きます)