壮行会 表彰伝達

2022年3月18日 13時17分

本日(18日)、壮行会と伝達表彰が行われました。新型コロナウイルス感染症拡大予防のため、Teamsと放送による実施です。

【壮行会】

全国大会に出場するフェンシング部に対する壮行会が行われました。

<校長先生あいさつ>

校長先生は、「フェンシングの皆さん、全国大会出場おめでとうございます。皆さんに、男子フィギアスケートの羽生弓弦選手の試合後のコメントを贈りたいと思います。『あれが僕のすべて。全部出し切った。これ以上ないくらい頑張った

』。大会を終えた皆さんから、そんな報告を聞くことができることを楽しみにしています。頑張ってください」と激励されました。

<選手代表謝辞>

選手代表で加藤凛さんが、「新型コロナウイルス感染症により、四国大会に出場することができませんでした。そのような中で、気持ちをくさらせずに練習に取り組みました。支えてくださった方々への思いを背負って、チーム三島で戦ってきます。」と立派に決意を語りました。

続いて、表彰伝達が行われました。

【表彰伝達】

◎国際高校生選抜書展

四国地区優秀賞

優秀賞 恒石真央

秀作賞 押条明星

入選賞 大窪聖菜 亀甲愛苗 尾﨑紗成 平田紗彩

◎愛媛県学生書道展

最優秀学校賞受賞

読売賞 尾﨑紗成

特選  大窪聖菜 亀甲愛菜

秀作  恒石真央 押条明星 尾﨑涼香 高橋花音 平田紗彩 郡司和樹

入選  佐藤夏菜 宇高颯真 守屋さえ 大田瑞稀

◎愛媛県高等学校放送コンクール新人大会

ショートムービー部門 優良

◎愛媛県高等学校東予地区新人大会

男子バレーボール部 優勝

女子バレーボール部 2位

◎校内漢字テスト優秀賞 代表 井川結心

表彰された皆さん、おめでとうございます!