ブログ

【フェンシング部】全国高等学校選抜フェンシング大会出場権利獲得!!

2024年2月8日 15時49分

日程 1月20日(土)

場所 とらまるてぶくろ体育館(香川)

種目 男子団体エペ

結果 準優勝   全国高等学校選抜フェンシング大会 出場権利獲得(長崎)

選手 石川裕月、山下雅仁、篠永結翔、津田陽貴、井原大輔

エース山下を中心に主将石川と一年生井原をスターティングメンバーとして臨んだ全国選抜四国予選で準優勝となりました。今年度インターハイ準優勝した選手も他県から出場している中で奮闘し、全国選抜の出場権利を獲得しました。3月19日から長崎県諫早市で開催される全国選抜に出場します。

主将 石川コメント

私たちは3月に長崎県諫早市で開催される全国高等学校選抜フェンシング大会に出場します。この大会に向け日々の練習では、顧問の先生の指導に対し、チームで話し合いを深めたりやるべきことを確実にしたりし、試合で勝利するために個々が意識してきました。 私たちは普段から顧問の先生や外部コーチをはじめ、愛媛県内のフェンサーやOB、OGのおかげでとても充実した環境に身を置き、日々の練習に取り組むことができています。 今大会に出場が叶ったのも、日々私たちを支えてくださった方々がいるおかげです。感謝の気持ちを忘れることなく、自分たちの練習の成果を発揮できるように頑張りますので、応援よろしくお願いします!