4/11 新入生オリエンテーション①が行われました!

2022年4月11日 16時36分

4/11(月)に1年生生対象のオリエンテーションが体育館で行われました。

<進路関係>
 進路課長井川先生は、①日ごろから予習・復習を行うこと②他者を受容すること③課外活動等多くのことにチャレンジすることについて話されました。
<生徒指導関係>
 生徒課長児玉先生は、交通マナーの遵守や高校生らしい身だしなみ、携帯電話・スマートフォンの持込や使用について話されました。
<図書関係>
 図書研修課長の髙橋先生は、図書室の利用や朝読書について説明され、心に響く本にぜひ出会ってほしいと話されました。
<保健体育関係>
 養護教諭の豊田先生は、保健室の利用やAEDの設置場所、熱中症予防について説明され、心身の健康に努めてほしいと話されました。
 1年生は、多くのことを吸収しようと真剣な面持ちで話を聞くことができていました。明日のオリエンテーションでもそのような姿勢を期待しています。