令和2年2月27日 3年生保護者の皆様へ                                       愛媛県立三島高等学校長 井原 恒久 新型コロナウイルス感染症拡大に伴う卒業式への対応について  保護者の皆様におかれましては、ますます御清祥のこととお慶び申し上げます。平素は格別の御高配を賜り、厚く御礼申し上げます。 さて最近、新型コロナウイルスの感染事例が全国で相次いで報告され、感染拡大を防ぐため様々な対策が講じられており、各家庭におきましても、マスク着用や手洗い等による感染症対策に当たられていることと思います。 こうした現状を踏まえ、今年度の卒業証書授与式の実施について、下記のとおり対応いたしたく存じます。きわめて異例の卒業式となりますが、どうかよろしく御理解、御協力のほどをお願い申し上げます。                  記 1 生徒又は教職員に感染者がいない場合は、卒業式を予定通り実施します。 実施に当たっては以下の点に御留意ください。 (1)  お子様へのマスク着用をお願...