オレワカレッジの生徒との交流

本日、ニュージーランド オレワカレッジの生徒が本校を訪問しました。日本語を学習している生徒10名です。本校からは、インターアクト部の生徒と希望生徒の計44名の生徒が昼食時を利用して交流しました。それぞれが英語で自己紹介をし、各班で準備した things Japanese (何か日本的なもの)を紹介し、会話を楽しみました。食事が終わって、校内を案内する班もあり、充実した時間を過ごせたようです。

40分ほどの短い時間でしたが、オレワカレッジの生徒も、引率の先生もとても喜んで帰られました。別れ際に、「日本のおもてなしがとても素敵でした。ありがとうございました。」とオレワカレッジの生徒から言葉をもらいました。(上手な日本語でびっくり!)
  We had a great time.

【文 大西裕美先生 写真 大西先生、高橋祥悟先生】