進路指導(3年生)

本日の7限目、3年生のHR活動では進路指導が行われました。大学・短大進学希望者、専門学校希望者、就職希望者の3グループに分かれて、進路課長下司先生、河原学園よりお越しいただいた奥山眞史先生、就職係長近藤先生からお話をしていただきました。進学や就職に向けて、これからしていかねばならないこと、働くために必要なことなどについて具体的にお話をしていただきました。また、終了後大学入試センター試験受験希望者は願書の下書きを行いました。

運動会も終わり、これから一人ひとりが自己の進路目標実現に向かってより一層真剣に取り組んでいかなければならない時期となりました。今日のお話を聞いて、まだ不十分だと思われる所や、新たに取り組んでいこうと思うことがそれぞれあったことでしょう。1日、1日、1時間1時間の授業を大切に最大限の努力をし、夢をかなえられるようがんばりましょう!