グループマッチ2日目

12月8日(火)、グループマッチ2日目が行われ、昨日に引き続き、体育館、グランド、卓球場で熱戦が繰り広げられました。

(サッカー男子)

(サッカー女子)

(バスケットボール男子)

(バスケットボール女子)

(バレーボール男子)

(バレーボール女子)

(ドッヂボール男子)

(ドッヂボール女子)

(卓球男子)

(卓球女子)

全競技終了後、サッカー女子の優勝チームと先生方によるチャレンジマッチが行われ、大きな歓声に包まれ、アットホームな雰囲気の中で試合が展開されました。

[閉会式]

<成績発表>

サッカー男子  1位 赤A   2位 紫B

サッカー女子  1位 黄A   2位 紫A

バスケットボール男子   1位 赤A   2位 紫A

バスケットボール女子   1位 黄B   2位 黄A

バレーボール男子     1位 紫B   2位 黄A

バレーボール女子     1位 紫B   2位 紫A

ドッヂボール男子     1位 紫A   2位 黄A

ドッヂボール女子     1位 紫A   2位 赤A

卓球男子         1位 黄B   2位 赤B

卓球女子         1位 黄A   2位 黄B

<2学期グループマッチ優勝>   紫団

<グループマッチ年間総合順位>

優勝   赤団

2位  紫団

3位  黄団

(校長先生あいさつ)

校長先生は、「2日間、よくがんばりました。お疲れ様でした。」と皆の健闘を讃えられました。

(生徒会長あいさつ)

大西生徒会長は、「2日間、お疲れ様でした。各団団長さん、副団長さん、生徒会の皆さん、体育委員、各部の皆さん、先生方など皆さんのサポートのおかげで無事行うことができました。ありがとうございました。」と、皆の協力、サポートに対する感謝と御礼の気持ちを言葉で表現しました。

閉会式終了後、各団の解団式が行われ、各団団長があいさつをしました。団長からの御礼の言葉を受けて、各団ごとにあたたかい拍手の音がグランドに響き渡りました。

3年生にとっては最後のグループマッチでした。どの団も学年、HRを越えて皆で協力し、戦い、励まし合い、声援を送り、皆で讃え合う光景が見られました。思い出に残るすばらしいグループマッチとなりました。明日からは平常授業です。疲れをとり、明日から、気持ちを切り替えて、頑張っていきましょう!お疲れ様でした。

【写真 高畑先生】