「えひめ次世代マイスター育成事業(ツアープランニングプログラム)」3回目

12月21日(月)、「えひめ次世代マイスター育成事業(ツアープランニングプログラム)」の3回目が、3限、207HRで行われました。講師としてワカタケツアーの河村眞治様に来ていただき、商業科2年生の商業類型生徒19名が、ツアープランニング方法の基礎知識を勉強しました。

第3回目の事前課題は、前回作成した四国中央市発着の日帰り旅行ツアーにかかる費用を調べることでした。各班が見積りを作成し、指導助言をしていただきました。次回にむけ、今回指導助言していただいた見積を完成させ、四国中央市の観光資源を調べることになりました。ツアー完成まであともう少しです。四国中央市の活性化につながるようにしっかりと勉強していきます。

【写真・文 森下先生】