「えひめ次世代マイスター育成事業(ツアープランニングプログラム)」4回目

2月15日(月)「えひめ次世代マイスター育成事業(ツアープランニングプログラム)」の4回目が、1限、207HRで行われました。講師としてワカタケツアーの河村眞治様に来ていただき、商業科2年生の商業類型生徒19名が、ツアープランニング方法の基礎知識を勉強しました。

第4回目の事前課題は、前回作成した四国中央市発着の日帰り旅行ツアーの日程表作成とプレゼン資料作成でした。授業では、各班が作成した資料をもとに発表し、河村様に指導助言をしていただきました。また、バス代金の計算方法を教えていただき、詳しい見積りを次回までに作成することとなりました。

ツアー完成まであともう少しです。四国中央市の活性化につながるようにしっかりと勉強していきます。

【写真・文 森下先生】