グループマッチ1日目

本日(8日)は、第一学期グループマッチの1日目が行われました。

<開会式>

(校長先生あいさつ)

校長先生は、「本日から2日間、グループマッチが行われます。皆さんへのお願いが2つあります。一つはまじめに取り組むこと。2つ目はとにかくけがに気をつけることです。皆さん、がんばってください。」とあいさつされました。

(生徒会長あいさつ)

篠原生徒会長は、「一学期のグループマッチの日を迎えました。外は暑くなります。しっかり水分補給し、体調管理に気をつけてください。三高生全員でグループマッチを盛り上げていきましょう!」と、全員で取り組むことを呼びかけました。

<競技>

(卓球 女子)

(卓球 男子)

(ソフトボール 男子)

(ソフトボール 女子)

(ドッヂボール 男子)

(ドッヂボール 女子)

(バレーボール 男子)

(バレーボール 女子)

各会場ではボールの快音とともに、声援の大きな声が響き渡り、熱戦が繰り広げられました。心配していた午後からの雨もなんとか持ちこたえ、1日目を終了することができました。明日以降の天候により、グループマッチの2日目の開催日の予測がつきません。いつでも実施できるよう、授業、グループマッチ両方の準備をして備えましょう。お疲れ様でした。