H31三島高校日記

情報処理競技大会県予選 個人中谷さん全国大会へ!

15日(土)、松山商業高校において「情報処理競技大会愛媛県予選」が行われました。

団体2位  3年中谷優月、2年石井伶、石川凜夏
個人1位  中谷優月

個人1位の中谷さんは、7月28日に広島市立大学で行われる「全国高等学校情報処理競技大会」への出場が決まりました。

団体2位、個人1位中谷さん、全国大会出場おめでとうございます!

全国大会へ向けてさらなる挑戦を続けてください!がんばってください!

【写真 近藤洋正先生】

四国大会柔道試合結果

「四国高等学校柔道選手権大会が高松市総合体育館で6月15日、16日の2日間行われました。初日の団体戦はリ-グ2位で決勝ト-ナメント進出を果たすことができませんでした。2日目の個人戦では近藤明が優勝、鳥海駿が3位入賞を果たしました。このチ-ムでの最後となる試合でしたが、3年生を中心として本当によく頑張ってくれました。今後は1、2年生が3年生の気持ちを引き継いで取り組んでくれることを期待しています。2日間応援ありがとうございました。」

(顧問  尾﨑先生)

柔道部の皆さん、お疲れ様でした!全員で全力を尽くして戦った経験は必ずや今後にいかされることと思います!近藤選手、優勝おめでとうございます!インターハイでの活躍を楽しみにしています。頑張ってください!

【写真  尾﨑先生】

四国大会フェンシング2日目試合結果

本日(16日)、四国大会フェンシング競技2日目の試合結果をお知らせします。

(男子サ-ブル)

ベスト8

大村尚士    藤田拓己    福田優翔

(女子エペ)

ベスト8

定岡愛奈    大西未夢

(女子サ-ブル)

優勝    河村萌乃

2位     石川せと

3位     高橋ひかり    秦  美月

左  河村選手     右  石川選手

「四国総体の全日程が終了しました。出場した選手全員の試合から成長を感じ、とても手応えのある内容でした。女子サ-ブルに関してはベスト4を三島勢が独占し、レベルの高さを見せてくれました。個人団体ともにインターハイまでの約1ヶ月間でさらにレベルアップできるように練習していきます。応援ありがとうございました。」(顧問  福本かな先生)

フェンシング部の皆さん、素晴らしい結果です。おめでとうございます!お疲れ様でした。インターハイに向けてさらなる高みを目指して頑張ってください!

【写真  福本かな先生】

四国大会ラグビー3位!

本日(16日)、四国大会ラグビー3位決定戦が行われました。

三島  62-10  坂出第一(香川)

Aブロック3位

「金曜日(14日)の試合で怪我人が出て、ベストメンバーで試合に臨むことができませんでしたが、1年生を含めチ-ム全員で勝利をつかみとることができました。今回の経験を活かし、セブンズの全国大会、秋の花園予選に向けてさらに精進していきたいと思います。今後も応援よろしくお願いいたします。」(顧問  源代先生)

ラグビー部の皆さん、おめでとうございます!素晴らしいチ-ム力で、全国大会に向けて頑張ってください!

【写真  源代先生】

四国大会自転車競技林選手準優勝!!

本日(16日)、四国大会自転車競技のケイリンで、本校2年林昌幸選手が準優勝し、インターハイ出場を決めました!

林選手、おめでとうございます!素晴らしいです!インターハイでの活躍、楽しみにしています!

【写真  高橋雅彦先生】